Circuito Gastronomia

Torta de frango

Ingredientes

Massa

  • 500g farinha comum
  • 100g manteiga sem sal
  • 10 g sal (uma pitada)
  • 5 g açúcar
  • 1 ovo
  • 1 limão espremido
  • Raspas limão
  • Água gelada

Recheio de frango

  • 600 g frango desfiado
  • 40 g cebola
  • 10 g manteiga
  • 10 g salsinha
  • 10 g caldo de galinha
  • 10 g alho
  • 5 g páprica
  • 5 g óleo

Montagem

  • Cream Cheese e parmesão a gosto

Modo de preparo

Massa

1 Esfarele a manteiga com a farinha e uma pitada de sal acrescentando logo após um pouquinho de açúcar, o suco e as raspas de limão. Acrescente os ovos à mistura Coloque a água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embale e leve à geladeira por 1 hora Retire a massa da geladeira e prepare-a sobre uma bancada. Com um rolo de massa abra-a em formato circular. Em uma forma de 25 cm de fundo falso envolva toda a base e a altura, moldando-a. 6 Leve a forma com a massa e asse por 20 minutos a 250 graus e reserve a massa para processo da montagem.

Recheio de frango

1 Refogue o alho, a cebola, o óleo e a manteiga. Deixar caramelizar.3 Acrescente o frango desfiado e o caldo de galinha, a páprica, a salsinha e o sal.

Montagem

1 Em uma base de massa já pronta (aproximadamente 500 g) e assada envolta em uma assadeira de fundo falso, faça uma camada de cream cheese por toda a base e altura. Coloque a o recheio de frango e acrescente uma camada de cream cheese. Finalize com parmesão em todo topo da torta. 4 Leve ao forno a 260 graus por aproximadamente 20 mininutos, até gratinar.

Receita da Na Tortinha

Foto: Marcos Joel Reis/ divulgação

Fonte: https://www.prazeresdamesa.com.br/cinco-receitas-praticas-para-variar-o-cardapio-durante-a-semana/

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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