Ingredientes
Massa
- 500g farinha comum
- 100g manteiga sem sal
- 10 g sal (uma pitada)
- 5 g açúcar
- 1 ovo
- 1 limão espremido
- Raspas limão
- Água gelada
Recheio de frango
- 600 g frango desfiado
- 40 g cebola
- 10 g manteiga
- 10 g salsinha
- 10 g caldo de galinha
- 10 g alho
- 5 g páprica
- 5 g óleo
Montagem
- Cream Cheese e parmesão a gosto
Modo de preparo
Massa
1 Esfarele a manteiga com a farinha e uma pitada de sal acrescentando logo após um pouquinho de açúcar, o suco e as raspas de limão. Acrescente os ovos à mistura 2 Coloque a água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embale e leve à geladeira por 1 hora 3 Retire a massa da geladeira e prepare-a sobre uma bancada. 4 Com um rolo de massa abra-a em formato circular. 5 Em uma forma de 25 cm de fundo falso envolva toda a base e a altura, moldando-a. 6 Leve a forma com a massa e asse por 20 minutos a 250 graus e reserve a massa para processo da montagem.
Recheio de frango
1 Refogue o alho, a cebola, o óleo e a manteiga. 2 Deixar caramelizar.3 Acrescente o frango desfiado e o caldo de galinha, a páprica, a salsinha e o sal.
Montagem
1 Em uma base de massa já pronta (aproximadamente 500 g) e assada envolta em uma assadeira de fundo falso, faça uma camada de cream cheese por toda a base e altura. 2 Coloque a o recheio de frango e acrescente uma camada de cream cheese. 3 Finalize com parmesão em todo topo da torta. 4 Leve ao forno a 260 graus por aproximadamente 20 mininutos, até gratinar.
Receita da Na Tortinha
Foto: Marcos Joel Reis/ divulgação
Fonte: https://www.prazeresdamesa.com.br/cinco-receitas-praticas-para-variar-o-cardapio-durante-a-semana/