Circuito Gastronomia

Panzanella

No Tempero de FamíliaRodrigo Hilbert ensina como fazer panzanella, uma salada de pão típica da Itália.

Este clássico italiano é uma ótima maneira de reaproveitar as sobras de pão e os legumes que estiverem na geladeira. Resultado? Sabor e textura incríveis! Veja a receita completa!

Ingredientes

Panzanella

  • 2 unidades de pães francês dormido
  • 3 colheres de sopa de azeite para fritar os pães
  • Meia unidade de pepino
  • 1 unidade de cebola-roxa pequena
  • Meia unidade de pimentão amarelo
  • 200 gramas de tomate-cereja
  • 2 unidades de dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • Meia xícara de folhas manjericão fresco
  • 2 colheres de chá de vinagre balsâmico
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Flor de sal para servir
  • 2 colheres de sopa de azeite para refogar o alho e as alcaparras

Modo de Preparo

Panzanella

  1. 1Pique os pães franceses em cubos. Em uma frigideira grande e larga, regue com as três colheres de azeite. Leve ao fogo para aquecer.
  2. 2Salteie os pães até ficarem dourados e crocantes (não faz mal se queimarem um pouquinho) entre 3 e 5 minutos no fogo. Reserve.
  3. 3Pique o pepino e o pimentão em cubos pequenos. Descasque e pique a cebola-roxa em meia-lua.
  4. 4Transfira para um bowl com água gelada para tirar a acidez da cebola por cerca de 20 minutos.
  5. 5Pique os tomates-cerejas ao meio. Passe tudo para um bowl. Em uma frigideira, adicione as duas colheres de azeite e leve ao fogo para aquecer.
  6. 6Adicione o alho e as alcaparras, refogue bem e transfira também para o bowl com os outros ingredientes.
  7. 7Escorra a água da cebola e passe a cebola para o bowl. Acrescente o manjericão, o azeite, o vinagre, o pão e a pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Misture bem para que o pão incorpore os sabores. Sirva com flor de sal.

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e