Circuito Gastronomia

Natal no verão combina com canapés leves;

Aprenda a preparar duas receitas do bar Desembargador

Por Luciana Mastrorosa
Canapé Steak Tartar
16 unidades

200 g de filé-mignon
50 g de cebola picada
2 dentes de alho
30 g de cebolinha picada
4 gotas de molho de pimenta
1 gema de ovo
1 colher de azeite de oliva
2 colheres de catchup
30 g de queijo parmesão ralado
20 g de alcaparras
8 fatias de pão de forma
Sal a gosto

1 Pique o filé-mignon na ponta da faca, em pedaços bem pequenos. 2 Coloque a carne num recipiente e adicione todos os ingredientes, misturando-os bem. 3 Tire a casca de oito fatias de pão de forma e corte cada fatia em quatro pedaços. 4 Leve ao forno alto por aproximadamente 4 minutos;  vire de lado e deixe dourar por mais 4 minutos. 5 Coloque uma colher do steak tartar em cima de cada torrada, polvilhe queijo ralado e adicione uma alcaparra em cada canapé.

Canapé de tomate, mussarela de búfala e carne seca ao molho mostarda
10 unidades

2 tomates grandes maduros
10 fatias finas de mussarela de búfala
100 g de molho de mostarda (mostarda, azeite e água)
300 g de carne seca desfiada picada na ponta da faca
Cebolinha e salsinha picada a gosto

1 Corte e coloque 10 fatias de tomate em um recipiente. 2 Cubra cada rodela com uma fatia fina de mussarela de búfala. 3 Acrescente uma colher de molho de mostarda e em seguida uma colher da carne seca picada em cada um. 4 Finalize com cebolinha e salsinha picadas a gosto.

Receitas do bar Desembargador, rua Desembargador do Vale, 253, Pompéia, São Paulo, SP; bardesembargador.com.br

Foto: Divulgação

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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