Variedades

Antônia Fontenelle e Jonathan degustam cardápio de seu casamento

Antônia Fontenelle e Jonathan Costa (Foto: Marcos Serra Lima / EGO)

Falta exatamente um mês para o casamento de Jonathan Costa e Antônia Fontenelle e a apresentadora está definindo os últimos detalhes da cerimônia, que acontece no dia 12 de dezembro, no MAM, na Zona Sul do Rio de Janeiro. Nesta quinta-feira, 12, eles fizeram a degustação do buffet da festa no restaurante Laguiole e o EGO descobriu tudo o que vai rolar no cardápio.

"Eu não posso emagrecer ou engordar um grama porque meu vestido já está pronto! Mas eu sou uma noiva meio esquisita: não como, não bebo. Vou ficar preocupada porque quero que os convidados se divirtam muito", afirmou Antonia, que vai se casar com um vestido assinado por Lucas Aderi.

Jonathan, por sua vez, brincou: "Vou ligar agora para o Camargo – alfaiate – para dizer que vamos ter que aumentar o terno".
Foram aproximadamente duas horas de degustação e aproximadamente 30 pratos servidos em pequenas porções. O chef Elia Schamm e o gerente Fabio Rodrigues adaptaram o menu com os pedidos da noiva.

"O cardápio vai do sertão nordestino à Côte d'Azur. Queria um toque nordestino no menu porque é a minha cara e quando é bem feito não tem para ninguém", afirmou ela.

Dentre os pratos preferidos do menu, eles destacaram: de entrada o sablé de grana padano com salmão, creme azedo e ovas negras, o atum na folha de arroz com molho oriental, "churrasquinho de filé" com farofinha e molho café de paris e kibinho de cordeiro com coalhada de hortelã; no jantar a paleta de cordeiro "horas e horas" com polenta cremosa com trufas de Périogord e o bobozinho com farofa de coco queimado. Além da salada de pato crocante, legumes orientais e vinagrete de laranja. "Essa parte, da salada, eu deixo para a Antonia", brincou Jonathan.

O noivo estava interessado mesmo nos doces: "Eu que fiquei encarregado!", afirmou. Antonia brincou: "Encarregado de comer, né? Nunca vi alguém gostar tanto de doce. Já eu não gosto muito", disse ela.

No menu das sobremesas – além dos 2500 da mesa de doces da Nininha Sigrist -, churros de doce de leite, mousse de chocolate e frutas vermelhas e milkshake de ovomaltine.

Para completar a festa, uma estação de tapioca, um bar de caipirinhas e muitas bebidas: 150 garrafas de champanhe, 40 garrafas de uísque, 800 latas de energético e 3o garrafas de vodca. "Bebida e comida não podem faltar!", frisou ele.

Mesmo estando tão perto do casamento, Antonia afirma não estar nervosa. "Estou mais preocupada com os detalhes. São muitas coisas a resolver. Mas hoje foi a primeira vez que nos sentamos para curtir esse momento, porque a vida está tão louca que tudo é feito com pressa, até prova de vestido".

Já Jonathan se declara para a futura esposa: "Eu ainda não acredito que vou me casar com essa mulher. Todo dia com ela tem um sabor diferente. Nenhum dia é igual ao outro. Sou o homem mais sortudo". Antonia, claro, retribuiu: "E eu a mulher".

Cardápio do casamento de Antônia Fontenelle e Jonathan Costa (Foto: EGO)

 

 

Fonte: G1

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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