Circuito Gastronomia

Peixe com crosta de amendoim

Ingredientes

  • 5 filés de peixe branco (pescada, linguado ou merluza), de 120 gramas cada um
  • 150 gramas de amendoim torrado
  • 1 ovo
  • 1 limão siciliano
  • Pimenta calabresa, tomilho, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 Misture o amendoim, o sal e a pimenta calabresa e processo no pilão ou no processador até virar uma farofa. 2 Adicione a salsinha e o tomilho e reserve. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e mergulhe os filés no ovo, levemente batido, e depois da farofa de amendoim. 4 Pré-aqueça o forno a 180 graus e, em um refratário, coloque azeite e os peixes e leve-os para assar até que fiquem dourados por fora e macios por dentro. 5 Finalize com o suco do limão siciliano e sirva na sequência

Receita da Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados)

Foto: Reprodução

Fonte: https://www.prazeresdamesa.com.br/cinco-receitas-praticas-para-variar-o-cardapio-durante-a-semana/

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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