Foto: Rodrigo Azevedo/ divulgação
4 porções
- 400 g de linguiça suína artesanal cortada fina
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 4 colheres (sopa) de abobrinha picada em brunoise
- 4 colheres (sopa) de abóbora picada
- 2 colheres (sopa) de tempero marroquino
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Preaqueça o forno a 200 graus
- Refogue a linguiça em uma panela, que possa ir ao forno
- Acrescente a cebola, o alho e o azeite
- Em seguida, adicione os legumes e o condimento marroquino.
- Acrescente o arroz e misture bem. Regue com o caldo de legumes previamente fervido e adicione sal ao gosto
- Leva ao forno para cozinhar até secar (cerca de 15 minutos). Ajuste o sal, se necessário.
Dica de chef: Quem quiser pode acrescentar um ovo caipira quando estiver faltando 5 minutos para o fim do cozimento do arroz. Para isso, basta fazer um buraco no meio do arroz e colocar o ovo. Então, salpique pimenta-do-reino e flor de sal a gosto sobre o ovo.
Receita do chef Frédéric de Maeyer, da Frédéric Epicerie