Circuito Gastronomia

Arroz de linguiça de porco artesanal

Foto: Rodrigo Azevedo/ divulgação

4 porções

  • 400 g de linguiça suína artesanal cortada fina
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 4 colheres (sopa) de abobrinha picada em brunoise
  • 4 colheres (sopa) de abóbora picada
  • 2 colheres (sopa) de tempero marroquino
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  1. Preaqueça o forno a 200 graus
  2. Refogue a linguiça em uma panela, que possa ir ao forno
  3. Acrescente a cebola, o alho e o azeite
  4. Em seguida, adicione os legumes e o condimento marroquino.
  5. Acrescente o arroz e misture bem. Regue com o caldo de legumes previamente fervido e adicione sal ao gosto
  6. Leva ao forno para cozinhar até secar (cerca de 15 minutos). Ajuste o sal, se necessário.

Dica de chef: Quem quiser pode acrescentar um ovo caipira quando estiver faltando 5 minutos para o fim do cozimento do arroz. Para isso, basta fazer um buraco no meio do arroz e colocar o ovo. Então, salpique pimenta-do-reino e flor de sal a gosto sobre o ovo. 

Receita do chef Frédéric de Maeyer, da Frédéric Epicerie

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e