INGREDIENTES
BOLO
2 ovos
1⁄2 xícara (chá) de óleo (120ml)
250 g de cenouras sem casca e cortadas em cubos médios (2 xícaras de chá)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
1 xícara (chá) de açúcar (200g)
1⁄2 colher (sopa) de fermento em pó
CALDA DE CHOCOLATE
1 xícara (chá) de chocolate em pó (95g)
400 ml de leite (1 xícara + 2/3 de xícara de chá)
2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
1⁄2 xícara (chá) de açúcar (100g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (10g)
MODO DE PREPARO
BOLO
Em um liquidificador, coloque 2 ovos, ½ xícara (chá) de óleo, 250 g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas.
Bata bem até formar uma mistura homogênea.
Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ colher (sopa) de fermento em pó e a mistura do liquidificador (feita acima).
Misture bem com um batedor de arame até formar uma massa.
Coloque a massa em uma forma para micro-ondas levemente untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, desligando o forno a cada 2 minutos para que a massa não derrame.
Retire do micro-ondas, desenforme o bolo ainda quente, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.
CALDA DE CHOCOLATE
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 400 ml de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Misture e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Retire do micro-ondas, misture bem e volte novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos.
Retire do micro-ondas e misture bem até esfriar.
Depois de frio, cubra o bolo com esta calda.
Observação: Se depois de fria a calda ficar grossa, adicione leite a gosto e misture até o ponto desejado.
Fonte: G1