Graziela Becker, nutricionista da Churrascaria Ataliba de Florianópolis, ensina como preparar um suco com zero açúcar, que pode ser consumido por pessoas com diabetes. A receita é adoçada com stevia, planta quem tem grande capacidade adoçante.
Segundo a nutricionista, é uma planta que não contém calorias, pode ser usado por diabéticos porque não altera o nível de açúcar no sangue, também não é tóxica e inclusive contribui para inibir a formação de placas e de cáries dental.
Ingredientes
2 folhas de stevia
300 ml de água mineral
1 fatia de melão
1 Kiwi médio s/casca
1 fatia de abacaxi
Modo de preparo
Deixe as duas folhas de stevia submersa em 300 ml de água de um dia para o outro sob refrigeração. Coloque essa água gelada no liquidificador, adicione uma fatia de melão, um kiwi médio sem casca e uma fatia de abacaxi. Adicione alguns cubinhos de gelo. Bata até dissolver bem a fruta. Não precisa coar e nem adicionar açúcar.
iTodas