Economia

Preço da carne no varejo em MT tem queda de quase 10% em um ano

De acordo com o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) a demanda aquecida no mercado internacional veio de encontro na alta produção de carne no estado. "O dólar valorizado deixa a carne mais barata", conta ao analista do Imea, Fábio da Silva.
 
No segundo semestre do ano passado foi registrado redução nos confinamentos, além de uma demanda externa maior, iniciando uma recuperação dos preços da arroba que atingiu o pico de R$ 89,0/@. Apesar da queda de preço registrado em comparação com 2012, entre novembro e dezembro deste ano o preço da carne voltou a ter valorização. 
 
O preço do filé mignon, por exemplo, aumentou de R$ 25 o quilo para R$ 26,8 – alta de 7%. A costela também ficou mais cara, saindo a R$ 7,8 o quilo. Em novembro custava R$ 7,5 o quilo.
 
Fonte: G1
 

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Economia

Projeto estabelece teto para pagamento de dívida previdenciária

Em 2005, a Lei 11.196/05, que estabeleceu condições especiais (isenção de multas e redução de 50% dos juros de mora)
Economia

Representação Brasileira vota criação do Banco do Sul

Argentina, Bolívia, Equador, Paraguai, Uruguai e Venezuela, além do Brasil, assinaram o Convênio Constitutivo do Banco do Sul em 26