Conheça alguns alimentos que podem fazer parte do seu prato para aumentar sua imunidade(defesa):
– Vitamina D: peixes, ovos
– Vitamina E: azeite de oliva extra virgem, castanhas, avelã, semente de girassol, abacate
– Vitamina A: cenoura, batata doce, folhas de brócolis, manga, couve
– Vitamina C: kiwi, goiaba, brócolis, frutas cítricas, frutas vermelhas, talos da couve, salsa
– Zinco: sementes, castanhas, amêndoas, cereais integrais, casca da tangerina
– Ômega-3: peixes, castanhas, amêndoas, nozes, sementes, beldroega
– Compostos bioativos (antioxidantes e anti-inflamatórios): frutas, verduras, legumes e sementes em geral
– Prebióticos (cebola, alho, farinha de banana verde, batata doce, batata yacon) e fibras (cereais integrais, frutas, verduras, legumes, sementes) para a saúde do intestino
– Ervas e especiarias: chá verde, gengibre, cúrcuma, alho
Lembrando que um único alimento/nutriente não tem esse efeito, mas sim é preciso ter uma alimentação equilibrada e estilo de vida saudável.