Ingredientes
500g de paglia e fieno
4 ovos mollet
150g de bacon na frigideira
Cebola branca picada
1 colher de sopa de manteiga
100ml de vinho branco
500ml de creme de leite fresco
100g de grana padano ralado
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolete picada a gosto
Bacon crispy a gosto
Modo de preparo
1 Colocar o bacon na frigideira e deixar fritar. Quando estiver quase no ponto, acrescentar a cebola picada e abaixar o fogo. 2 Escorrer o excesso de gordura do bacon, acrescentar a colher de sopa de manteiga e deixar soltar o fundo da panela. 3 Antes da cebola dourar, acrescentar o vinho branco e deixar reduzir até delgaçar a cebola. 4 Acrescentar o creme de leite fresco e deixar cozinhar. 5 Cozinhar a massa até o ponto desejado. 6 Para servir: Colocar a massa enrolada no prato, servir generosamente o molho por cima, acrescentar grana padano ralado a gosto, pimenta-do-reino a gosto, cebolete picada a gosto e o bacon crispy. 7 Por cima, acrescentar um ovo mollet.
Para o ovo mollet
1 Cozinhar os ovos por 5min30seg. 2 Retirar e colocar em banho de gelo. Após, descascar.
Para o bacon crispy
1 Pegar o bacon em cubos pequenos (50g), colocar na frigideira com manteiga derretida. 2 Deixar o bacon bem crocante, secar e salpicar por cima da massa.
Serviço Babbo Osteria
Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema
Segunda a Quarta – 12h às 16h I 19h às 23h
Quinta – 12h às 16h I 19h às 00h
Sexta e Sábado – 12h às 16h I 19h às 1h
Domingo – 12h às 18h
https://www.instagram.com/babboosteria
Fonte: Por Luiza Pires, site prazeres da mesa
Foto: Rodrigo Azevedo