A queda de cabelo até 100 fios por dia é um processo natural de crescimento e desenvolvimento dos fios. Atenção quando essa queda for maior, quando acharmos fios de cabelo no travesseiro, nas roupas, no chão da casa, no banheiro etc. Precisamos detectar quais as causas deste problema e solucionar de forma definitiva. A Alimentação inadequada, com consumo regular de alimentos causadores de intolerância alimentar e deficiência nutricional, são algumas das principais causas deste problema. Por isso, ajustar a alimentação de maneira individualizada, identificando e excluindo intolerâncias alimentares, e proporcionando aporte de vitaminas e minerais e compostos bioativos é essencial para tratar a queda de cabelo. Alguns nutrientes são essenciais para diminuir a queda e otimizar o crescimento dos fios como o consumo de ovos, carnes magras, aves, peixes, quinoa e leguminosas que são alimentos ricos em proteína, um nutriente essencial para a saúde capilar, pois os fios de cabelo são constituídos de queratina que é uma proteína. Frutas, folhas verdes, cereais integrais e leguminosas são ricas em biotina, uma vitamina do complexo B que é determinante na produção de queratina, que é o principal componente do fio. Jabuticaba e açaí são frutas com alto teor de antocianinas e resveratrol, que são compostos bioativos que exercem ação anti inflamatória, estimulando a renovação celular e crescimento dos fios de cabelo. A aveia é fonte de silício que protege a integridade das fibras de elastina e colágeno preservando a elasticidade e integridade dos fios. É ótima para ajudar no crescimento dos cabelos. O espinafre e o abacate são ricos em vitamina E, um nutriente antioxidante e anti inflamatório.