Modo de preparo:
Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma assadeira de tubo grande. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar. Junte o pimentão picado e refogue mais um pouco. Adicione o extrato de tomate e 200 ml de água ou caldo de legumes. Tempere com o cominho, a pimenta, o açúcar e o sal. Junte o palmito picado e misture bem. Abaixe o fogo e deixe ferver por mais 5 a 10 minutos, misturando de vez em quando, para secar o refogado. Desligue o fogo, junte o cheiro verde picadinho a gosto e reserve.
Dissolva o fermento em pó no leite morno. No copo do liquidificador, ponha o óleo, o fermento dissolvido no leite, os ovos, a manteiga, a farinha de trigo e o sal. Ligue o liquidificador e triture tudo bem. Pare o liquidificador e junte o queijo ralado, mexendo com uma colher.
Junte esse creme ao refogado reservado, misturando bem. Entorne na assadeira preparada e leve ao forno quente até dourar. Verifique o cozimento com uma faca: esta deve sair limpa do centro do bolo, porém um pouco úmida já que a consistência é de um pudim. NOTA: Quanto mais líquido for o refogado, mais mole fica o bolo. É bom um meio termo nem tão para bolo e nem tão pra pudim.
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