A produção de chocolate no Brasil será debatida nesta quarta-feira (21) em audiência pública da Comissão de Desenvolvimento Regional e Turismo (CDR). O tema será abordado em dois momentos: em um painel pela manhã, às 9h, e um à tarde, às 14h. Os debates contarão com a participação de pesquisadores e produtores de cacau e de chocolate, além de representantes de associações do setor.
No Brasil, para que um produto seja comercializado como chocolate deve conter 25% de cacau em sua composição, segundo determinação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Um projeto de lei (PLS 93/2015) que tramita no Senado estabelece o aumento do percentual mínimo de cacau no chocolate de 25% para 35%. Em outros países, o valor varia de 32% a 35%. A proposta é da senadora Lídice da Mata (PSB-BA), que pediu a realização da audiência. De acordo com a parlamentar, o objetivo do texto é estimular a cadeia produtiva brasileira.
— Com esse percentual de 35% de amêndoa de cacau, nós entramos no padrão do mercado internacional e podemos exportar nosso chocolate com uma competitividade maior — afirmou a senadora.