Circuito Gastronomia

Pernil de natal

Receita de Elzinha Nunes

Ingredientes

  • 30 porções
  • 1 pernil suíno de aproximadamente 7 kg, sem a pele
  • 1 litro de vinho branco
  • 500 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de sal para cada quilo de pernil
  • 6 cebolas grandes, fatiadas bem finas
  • 4 cabeças de alho
  • 4 folhas de louro
  • 1 maço grande de cebolinha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 ramo grande de salsa
  • 1 ramo de alfavaca
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • Folhas de couve, uvas sem sementes, legumes ao vapor, frutas natalinas e fios de ovos para decorar
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

1 Faça furos em toda a extensão do pernil e preencha cada furo com um pouco de cada um dos ingredientes. 2 Coloque em um saco plástico, junte o vinho e o suco de laranja e deixe marinar por 2 dias na geladeira, virando o saco de vez em quando. 3 Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse ao forno convencional por 4 horas a 180 ⁰oC. 4 Retire o papel-alumínio e asse por mais 4 horas. Regue o pernil com o caldo que se formar na assadeira, sempre que puder. 5 Depois de assado, decore com folhas de couve, uvas sem sementes, legumes ao vapor, frutas natalinas e fios de ovos.

Receitas de Elzinha Nunes, do Dona Lucinha, Avenida Xibarás, 399, Planalto Paulista, tel. (11) 5051-2050, São Paulo, SP; Rua Sergipe, 811, Funcionários, tel. (31) 3261-5930; Belo Horizonte, MG; donalucinha.com.br

Pernil mineiro com legumes e frutas _ Elzinha Nunes

Fonte: Site Prazeres da mesa

Foto: Divulgação

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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