Economia

Panificadora Moinho: requinte e qualidade para todos

Um lugar marcado por conforto, requinte e variedade de produtos. Além de oferecer qualidade no atendimento aos clientes, destaca-se na acessibilidade, tanto física quanto no bolso. 

A Padaria Moinho, localizada no bairro Bosque da Saúde, em Cuiabá, demorou a abrir as portas, no entanto, não deixou ninguém frustrado. E o melhor: embora seja inspirado em obras de outras partes do mundo, o projeto foi elaborado por jovens arquitetos da Capital, o que o torna genuinamente cuiabano.

Uma das grandes novidades ‘pós-Copa’ na Capital, o empreendimento que compõe um restaurante, café e também um mercado, não se destaca somente pelo grande moinho de verdade – o 3º no Brasil – construído na fachada, mas também pela responsabilidade social e ambiental.

Toda edificação, de acordo com o proprietário do estabelecimento, o empresário Anésio Kokura, foi feita com materiais sustentáveis, que vai desde a climatização sem dutos até as paredes com cano em PVC, sem o uso de tintas. Além disso, o projeto é voltado também para a acessibilidade dos clientes, como os cadeirantes, que podem se deslocar pelo espaço sem dificuldades.

Conforme o proprietário do espaço, o foco da padaria é a igualdade. O qual o cliente pode ter acesso a produtos sofisticados com a mesma qualidade de atendimento que teria nos grandes centros, ou até em outros países. “Temos produtos importados caros, mas também temos aqueles que são equiparados a valores que os produtos brasileiros. Então se destaca a igualdade de valores, independente do país”, observa o empresário.

Artefatos vindos de diversas partes do mundo compõem a decoração interna do local. Como os leques da Indonésia, que podem ser vistos acima do balcão de informações, ‘Maneki Neko’ vindo direto do Japão, que compõe a simbologia de sorte e fortuna, entre outros objetos requintados, que os clientes encontram pelo local.

A variedade dos produtos oferecidos no mercado é grande. Que passa por sabonetes italianos com aromas de vegetais, chocolates belgas por preços accessíveis e também produtos essenciais do dia a dia. Porém, outro diferencial da Padaria do Moinho é a exclusividade. Como um espumante com lascas de ouro no interior e também vinhos sofisticados de diversas fontes, que só pode ser encontrado por lá.

“A nossa obra é bem peculiar. É muito difícil encontrar algo que surpreenda, que passe uma sensação diferente. Conseguir fazer isso, transmitir emoção para as pessoas, não é uma tarefa fácil. Mas construímos a Padaria para ter isso das pessoas e também pregar o acesso igualitário a todos”, sintetizou o proprietário.

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Noelisa Andreola

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