Cidades

No Dia Mundial do Café, nutricionista desvenda mitos sobre o grão

Nesta quinta-feira, 14, é comemorado o Dia Mundial do Café. Por conta da data, pedimos para a nutricionista Andrea Santa Rosa Garcia, membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional,  desvendar mitos e verdades sobre o grão.

Para quem não dispensa um cafezinho, um alerta: "A dose ideal é de 400mg por dia, o que corresponde a três xícaras de café", diz Andrea. "Quando passa disso, o café acidifica o pH sanguíneo", explica.

Sem açúcar, é claro, o café não engorda. Mas pode dar fome em alguns. "Ele é estimulante do sistema nervoso central, mas algumas pessoas têm mais sensibilidade à cafeína e por isso pode provocar mais apetite em algumas, além de agitação. Mas há também quem precise do café para acelerar o metabolismo. Isso depende da genética, e só exames podem detectar". Para quem é mais sensível, melhor não tomar depois das 16h, avisa ela, para evitar insônia. "Também é contraindicado quando a pessoa já é muito nervosa, agitada, e tem pressão alta".

Mais recentemente, virou moda entre famosas como Bruna Marquezine e Fernanda Souza misturar o café com óleo de coco.

"Existem estudos que isso pode realmente ajudar na produção de hormônios que vão dar saciedade e estimular o metabolismo, principalmente a gordura presente no óleo de coco. Uma colher de sopa do óleo promove energia, aumento do metabolismo basal e consequentemente o emagrecimento, porque aumenta a termogênese pelo beneficio do óleo de coco".

Fonte: G1

Redação

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