ão tem como não elogiar a boa forma de Letícia Spiller. Mãe de um adolescente de 17 anos, Pedro, e de Stella, de 3, a atriz de 41 anos é dona de um corpo invejável. Qual o segredo para se manter sempre linda? "Cuidar da saúde, ter alegria, estar bem interiormente antes de tudo, se alimentar bem, se cuidar, se amar", responde Letícia, no ar como a Gilda de "Boogie oogie". A atriz também acaba de estrear nos cinemas como a drag queen Rochana, em "O casamento de Gorette".
Para manter a alimentação equilibrada, ela conta que carrega sempre sua marmitinha: "Eu levo comida de casa para o trabalho. Também escobri uma pessoa que faz comida viva (brotos, grãos, sementes e raízes) e entrega no Projac. Quero experimentar. E estou sempre com meus lanchinhos, marmita até no avião."
Para estar sempre com tudo em cima, Letícia conta que fez um programa com a nutricionista Patricia Davidson e descobriu os alimentos que seu corpo tem intolerância. "Descobri que tenho intolerância a coisas que comia muito, como gengibre, vinagre balsâmico, vinho, tudo que é fermentado. Trigo eu não posso; feijão, também não. Então eu tenho evitado esses alimentos. Meu metabolismo e digestão estão bem melhores", explica.Na hora de cuidar do corpo, não falta disposição. A atriz varia os tipos de exercícios. "Eu procuro fazer pelo menos duas vezes na semana exercício aeróbico, seja transport, bicicleta ergométrica ou, se der, uma corrida na praia. Não gosto de correr na esteira nem no asfalto. Pratico os ritos tibetanos todo dia de manhã e isso já dá uma girada no meu metabolismo para começar o dia. Mesmo que eu não faça nada de exercício físico, isso já é uma colocada no corpo, além da dança que é minha paixão", diz.
Mas Letícia ainda quer mais. A loira conta que quer reduzir um pouco mais o percentual de gordura de seu corpo: "Eu estava com 12% de gordura, cheguei a 10% e agora quero chegar a 8%. Perder esses 2% é a parte mais difícil e para isso tenho que seguir à risca a dieta." A atriz conta que a parte mais complicada neste processo é evitar os exageros nas porções.
"O mais difícil é querer comer mais do que pode. O carboidrato só pode uma colher de sopa rasa. Posso comer um tablete de chocolate 70% cacau ou bananada sem açúcar para suprir o desejo de comer doce, mas um dia ou outro cair na tentação acho que não tem problema. O problema é que quero atingir a meta de 8% de gordura", conta.
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