Últimos dias para aproveitar os petiscos a preços promocionais da 11ª edição do Festival Bar em Bar em Cuiabá e Chapada dos Guimarães. O evento promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso (Abrasel/MT) termina neste domingo (26.11) e conta com a participação de 14 estabelecimentos.
Em 2017 o tema do evento é “o festival que celebra nossas melhores conexões”. E segundo o presidente da Abrasel em MT, Fernando Medeiros, o objetivo é justamente resgatar cada vez mais as conexões que os bares proporcionam.
“Em torno da mesa do bar se reúnem famílias, amigos, casais de namorados, colegas de trabalho. Seja para aproveitar o happy hour, comemorar uma promoção no escritório, o aniversário do melhor amigo, o casamento da irmã, ou mesmo para discutir política, futebol e religião, não há espaço mais democrático que o bar. Este ano, o festival celebra justamente estes encontros, celebra a vida e as pessoas que ali se encontram. Queremos destacar a importância e o papel social destes espaços para as pessoas e as cidades”, afirma.
No cardápio do evento, que promete movimentar ainda mais o circuito gastronômico de Mato Grosso e apresentar aos consumidores a diversidade culinária que o estado possui, tem opção de bolinho de escaldado, cordeiro acebolado, dadinho de tapioca, pastel de carne seca, frango a passarinho, batata frita entre outros.
Recheado de delícias, o evento pretende valorizar a cultura do happy hour e fortalecer o setor de alimentação fora do lar. De acordo com a conselheira estadual da Abrasel em MT, Lorena Bezerra, a entidade está empenhada em realizar um excelente evento para que, assim como nos anos anteriores, o Bar em Bar movimente as ruas da cidade. “Trabalhamos para mostrar que bar é lugar de amizade, lugar de trocar ideias. Queremos mostrar à população que as pessoas podem sair, gastar pouco, ouvir uma boa música e encontrar os amigos”, conta.
Confira os bares e petiscos dos participantes:
Barba, Grelha e Bigode
Linguiça defumada com batatas rústicas – R$ 25,00
Av. Presidente Getúlio Vargas, nº 1385, Popular, Cuiabá
(65) 3358-5220 – 18h às 22h
Bar do Edgare
Pastel de carne seca com abóbora – R$ 23,00
Rua Traçaia, nº 280, Jardim Primavera, Cuiabá
(65) 3321-2437 – 17h às 02h
Bar do Jarbas
Pastel Cuiabano, massa fina de pastel com recheio de carne moída, batata cozida, ovo cozido, azeitona verde picada e cheiro verde – R$ 20,00
Rua Desembargador Alírio de Figueiredo (esquina com a Av. Major Gama), 190 Bairro Dom Aquino, Cuiabá
(65) 981186362 – terça e quarta das 18h às 24h, quinta e sexta das 18h a 1h e aos sábados das 16h às 22:30
Choppão
Bolinho de Escaldado, todo o sabor do escaldado do Choppão, na forma de croquetes, elaborados com todos os ingredientes do prato – R$ 25,00
Praça 8 de Abril, nº 44, Goiabeiras, Cuiabá
(65) 3623-5005 – 17h às 02h
Copo Sujo
Trio Copo Sujo, frango a passarinho, filé acebolado e fritas – R$ 24,90
Batata Frita Copo Sujo – batata frita com queijo e bacon – R$ 14,90
Av. Governador Jose Fragelli, nº 423, Campo Belo – Cuiabá
(65) 2127-3083 – segunda a sexta das 16h as 0h e sábado das 11h às 23h
Cupim Bar
Bolinho de Cupim – R$ 25,00
Av. Miguel Sutil, Santa Rosa e Jardim Guanabara – Cuiabá
(65) 3624-0069 – 17h às 02h
Ditado
Porção bem servida de frango a passarinho com molho rose + 01 Chopp Brahma bem gelado – R$25,00
R. Senador Vilas Bôas, nº 89, Popular Cuiabá
(65) 4141-3655 – 17h às 02h
El Pancho
Taco Dourado El Pancho, tortilha de milho, com recheio de pernil com leve toque de pimenta jalapenho desfiado com vinagrete, alface e creme azedo – R$ 22,90
Rua Brigadeiro Eduardo Gomes, nº 302, Popular, Cuiabá
(65) 3624-2748 – 19h às 01h30
Empório Vila Real
Bolinho de carne, levemente apimentado – R$ 22,00
Rua Brigadeiro Eduardo Gomes, nº 305 – Popular, Cuiabá
(65) 3027-4237 – 15h às 23h
Mundaréo
Bolinho de Kafta empanado com maionese de manjericão – R$ 25,00
Rua Doutor Lima Avelino, nº 192, Jardim Primavera Cuiabá
(65) 3365-5143 – 17h às 02h
Pomodori
Mojiquinha Embolada, bolinho de pintado com mandioca da terra guarnecida com maionese de coentro e molhinho picante de pequi. – R$ 24,90
Rua Quinco Caldas, nº 60, Centro, Chapada dos Guimarães
(65) 3301-3061 – 17h às 22h
Salomé
Palmito recheado de strogonoff de filé mignon – R$ 25,00
Rua Senador Vilas Boas, nº 186, Bosque
(65) 2129-4229 – 17h às 02h
Talavera Bar e Restaurante
Cordeiro Acebolado, pernil de cordeiro servido em pedaços, preparado na chapa com cebola – R$ 25,00
Avenida José Rodrigues Prado, nº 40, Santa Rosa, Cuiabá
(65) 99207-2342 – 17h às 02h
Varadero Bar & Restro
Dadinho de Tapioca, queijo coalho com farinha de tapioca em forma de dadinho e geleia de pimenta – R$ 25,00
Rua Presidente Castelo Branco, nº 898, Quilombo – Cuiabá
(65) 3027-5001 – 17h às 02h