Economia

Embarque de carne bovina cresce 27% em 2013

 
O avanço na Balança do Estado superou, inclusive, o nacional, que acumulou alta de 15,9%, totalizando US$ 6,66 bilhões. Assim, Mato Grosso fecha 2013 com uma participação de 17% no total exportado em carne bovina. O economista da Acrimat, Amado de Oliveira explica que este é um número ousado e que confirma a importância da pecuária de corte mato-grossense para a economia do país. “Somos hoje fornecedor mundial de carne bovina e isso tem um reflexo em todos os segmentos econômicos”.
 
Para o superintendente da Acrimat, Luciano Vacari, os números consolidam o que há anos Mato Grosso vem demonstrando, que é a capacidade de produzir carne de qualidade e para o abastecimento de todo o mundo. Vacari também pontua que haverá consequências, como uma possível queda no rebanho e a manutenção dos preços. “Além das exportações estarem fortes, a demanda interna é crescente e deve se manter aquecida em 2014, um ano de Copa e de eleições, ambos os eventos que incrementam as vendas. Por isso os preços devem ser mantidos, uma vez que o rebanho tende a reduzir devido ao grande abate de fêmeas nos dois últimos anos”.
 
Entre os principais clientes mato-grossenses, Venezuela, com a aquisição de US$ 165,641 milhões em carnes, Hong Kong, com US$ 147,767 milhões, Egito, que comprou o equivalente a US$ 142,315 e Irã, com a importação de US$ 132,467 milhões.
 
Da Assessoria 

Redação

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