Circuito Gastronomia

Crepe de Creme de Avelã com Morangos Macerados

Ingredientes

Massa do Crepe:
125 g farinha de trigo tipo 1
¼ c.chá sal
2 ovos médios batidos
1 c.sopa manteiga sem sal derretida
300ml leite
manteiga sem sal para fritar
Morangos macerados

200g bandeja de morangos limpos e cortados em 4
3 c.sopa açúcar
½ c. chá baunilha

Finalização:
8 crepes
350 g creme de avelã
morangos macerados
4 c. sopa de avelãs

Modo de preparo

Peneire a farinha em um bowl e faça um buraco no meio. Junte os ovos, o leite e a manteiga e misture. Se necessário, peneire a mistura.

Deixe descansar na geladeira por pelo menos ½ hora (ideal 1 hora).

Em uma frigideira anti-aderente, derreta um pouco de manteiga (o suficiente para cobrir o fundo da panela) em fogo médio, escorra o excesso de manteiga.

Despeje uma concha de massa no centro da panela e gire a panela para que a massa cubra completamente o fundo. Se necessário junte mais massa.

Frite por cerca de 1 minuto e vire a panqueca. Frite por mais 30 segundos, retire e reserve coberta com um pano de prato. Repita a operação até acabar a massa. Após o primeiro crepe, não será mais necessário usar novamente a manteiga na panela.

Dica:

Não se assuste se o primeiro crepe grudar ou não ficar bonito, é normal. Na França costuma-se dizer que o primeiro crepe é sempre da panela.

Receitas.com

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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