Ingredientes
Massa do Crepe:
125 g farinha de trigo tipo 1
¼ c.chá sal
2 ovos médios batidos
1 c.sopa manteiga sem sal derretida
300ml leite
manteiga sem sal para fritar
Morangos macerados
200g bandeja de morangos limpos e cortados em 4
3 c.sopa açúcar
½ c. chá baunilha
Finalização:
8 crepes
350 g creme de avelã
morangos macerados
4 c. sopa de avelãs
Modo de preparo
Peneire a farinha em um bowl e faça um buraco no meio. Junte os ovos, o leite e a manteiga e misture. Se necessário, peneire a mistura.
Deixe descansar na geladeira por pelo menos ½ hora (ideal 1 hora).
Em uma frigideira anti-aderente, derreta um pouco de manteiga (o suficiente para cobrir o fundo da panela) em fogo médio, escorra o excesso de manteiga.
Despeje uma concha de massa no centro da panela e gire a panela para que a massa cubra completamente o fundo. Se necessário junte mais massa.
Frite por cerca de 1 minuto e vire a panqueca. Frite por mais 30 segundos, retire e reserve coberta com um pano de prato. Repita a operação até acabar a massa. Após o primeiro crepe, não será mais necessário usar novamente a manteiga na panela.
Dica:
Não se assuste se o primeiro crepe grudar ou não ficar bonito, é normal. Na França costuma-se dizer que o primeiro crepe é sempre da panela.
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