Circuito Gastronomia

Caipirinhas verdes e amarelas para a Copa do Mundo!

 
E, como a Copa do Mundo está chegando – faltam menos de três meses! – resolvemos resgatar a paixão nacional, tirar a coqueteleira do armário e preparar receitas de caipirinhas verdes e amarelas para entrar no clima total de “pra frente Brasil!”.
 
Os ingredientes são fáceis de encontrar, e o preparo mais ainda. O objetivo é se divertir, decorar a casa, servir receitas diferentes e, claro, torcer pela seleção brasileira!
 
Dicas:
 
Em todos os drinks você pode substituir a cachaça por vodka. Ou até, por saquê desde que não leve limão na composição, pois ao ser macerado ele libera um amargor que não harmoniza com o saquê.
 
O saquê precisa ser misturado com uma colher ao invés de ser batido em uma coqueteleira com gelo. Assim, o drinque fica menos aguado.
 
Utensílios indispensáveis:
 
– Copo de caipirinha (copo de boca larga e fundo grosso) ou Coqueteleira
– Socador 
– Palitinho, mexedor ou colher de sobremesa para mexer
 
Foto: ThinkstockCaipirinha de kiwi com limão
 
Ingredientes:
 
– 1 kiwi
– 1 limão galego
– cachaça
– gelo picado
– 1 colher (sobremesa) de açúcar
– 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (toque sofisticado)
 
Modo de preparo:
 
– Numa coqueteleira coloque um limão sem casca, previamente cortado em 4 partes (remova a parte central), e o kiwi também cortado em pedaços.
– Coloque o açúcar e comece a socar.
– Acrescente o gelo picado.
– Coloque a bebida até que o copo esteja cheio e acrescente o açúcar de baunilha.
– Mexa e sirva.
 
MSN

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e