Circuito Gastronomia

Bolo de Rolo

Recheio

700 g de goiabada picada;
4 colheres (sopa) de água ou vinho branco.

Cobertura
6 colheres (sopa) de açúcar cristal.

Modo de fazer

1 Bata a manteiga na batedeira até esbranquiçar. Junte o açúcar aos poucos e bata por 5 minutos. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até obter um creme claro.
2 Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea.
3 Com uma espátula e sem bater, junte as claras em neve delicadamente.
4 Unte e enfarinhe uma assadeira rasa de 28 x 48 cm e espalhe 1 xícara de massa, usando uma espátula para a camada ficar bem fina e uniforme. Asse em forno preaquecido a 200°C, por 4 minutos, sem deixar dourar.
5 Leve ao fogo brando a goiabada com a água ou o vinho, mexendo até obter uma pasta. Retire do fogo, deixe esfriar e divida em 8 porções. Reserve.
6 Desenforme a massa assada sobre um pano seco polvilhado com açúcar cristal, com cuidado para não quebrar. Reserve.
7 Espalhe uma parte da goiabada derretida sobre a massa e, com ajuda do pano, enrole como rocambole até chegar à beirada do tecido.
8 Lave a assadeira, enxugue bem e unte novamente. Polvilhe o pano novamente com açúcar cristal. Espalhe 1 xícara da massa sobre ele e repita toda a operação. Deixe que os bolos esfriem, polvilhe com açúcar e sirva em fatias bem finas.

CASA E COMIDA

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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