- 300 g de cenoura ralada fina
- 300 g de açúcar mascavo
- 100 g de castanha torrada e picadinha
- 100 g de açúcar cristal
- 180 ml de óleo de soja
- 50 ml de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de gengibre ralado bem fininho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- ½ colher (chá) de sal; 4 ovos grandes
- 1 maçã ralada sem casca
- Manteiga e farinha para untar
Fondant, frutas e flores vermelhas para decorar
1 Na batedeira, bata os ovos. 2 Adicione o açúcar e as especiarias. 3 Coloque os demais ingredientes, um a um, exceto a farinha, o fermento e o bicarbonato. 4 Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato, nessa ordem. 5 Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e asse por 40 minutos, a 160 °C. 6 Espere esfriar para desenformar. Coloque no prato em que irá servir e jogue o fondant, derretido conforme instruções da embalagem. 7 Decore com flores e frutas vermelhas.
Receitas de Julia Pimenta, da Sweet Pimenta, São Paulo, SP, @sweetpimenta
Foto: RJ Castilho
Fonte: Site Prazeres da mesa