Ingredientes
200g de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
¼ colher de chá de sal;
175g de chocolate meio amargo picado;
100g de nozes picadas grosseiramente;
125g de manteiga amolecida;
150g de açúcar cristal;
50g de açúcar mascavo;
2 ovos (em temperatura ambiente);
250g de bananas prata ou d’água amassadas (aproximadamente 5 bananas);
2 colher de sopa de suco de limão;
1½ colher de chá de essência de baunilha;
manteiga para untar.
Modo de preparo
Em uma tigela peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela misture o chocolate, as nozes e uma colher de sopa da mistura de farinha peneirada.
Na batedeira, bata a manteiga até que esteja cremosa e esbranquiçada. Adicione aos poucos o açúcar cristal e, em seguida, o mascavo até encorpar. Adicione um ovo de cada vez e bata até apresentar consistência. Acrescente então a banana amassada, o suco de limão e a essência de baunilha. Junte a mistura de farinha e bata somente até a massa ficar homogênea.
Unte e enfarinhe uma forma de pão pequena. Coloque 1/3 da massa na forma, e espalhe metade das nozes e pedaços de chocolate. Acrescente mais 1/3 da massa e depois o quase todo o restante do chocolate e das nozes. Cubra com o restante da massa. Com o restante das nozes e do chocolate, faça uma linha sobre a massa para decorar.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos. Faça o teste: espete um palito no centro do bolo, se ele sair limpo o bolo estará pronto.
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