Economia

Adolescente revela a arte de fazer bolos e ovos de chocolate

Fotos: Arquivo Pessoal 

Aos 14 anos de idade, Milena Gagliardi montou a “Baked By Milena”. Sua mini fábrica de bolos funciona em casa com o apoio moral e às vezes financeiro do pai, a criatividade da irmã e os registros da mãe. A adolescente começou a fazer bolos por hobbie e a ideia deu tão certo que o negócio vem ganhando mais clientes.

No começo eram bolos para os familiares. “Procurava as receitas na internet, testava e fui fazendo. A família foi gostando, elogiando e aí surgiu a ideia entre eu a minha irmã e o meu pai de criarmos um instagram para mostrar as fotos do que eu fazia”, contou.

O gosto pela culinária foi surgindo conforme as receitas iam sendo feitas. Após um ano e meio, ela desenvolveu aquela mais pedida do momento, o ovo de colher. A iguaria totalmente artesanal vem agradando o paladar, ainda mais nesta época ad Páscoa. Pensando nisso, a Milena passou a vender o produto com seu toque e sabores diferenciados.

“Eu faço mais bolo, e nessa época de páscoa e estou fazendo ovos de páscoa. Os sabores são: leite ninho com nutela, bolo de cenoura com brigadeiro, sonho de valsa, ouro branco, palha italiana, brigadeiro tradicional e bolacha oreo”. São vendidos no tamanho de 350g por R$ 40,00 e o de 500g por R$ 60,00 (independente do sabor).

Os bolos feitos pela Milena, devem ser encomendados com pelo menos quatro dias de antecedência. É que a adolescente concilia o “hobby” com a escola, neste ano ela começa a cursar o 1º ano do ensino médio. “Por enquanto ainda consigo administrar a atividade com a escola e vida pessoal, por isso peço que as pessoas me contatem com antecedência”.

Cenoura, leite ninho, prestígio e brigadeiro são os sabores dos bolos e os preços variam de R$ 30,00 (cenoura), R$ 90,00 (prestígio e brigadeiro) e R$ 110 (leite ninho). “Estou adorando fazer. Cada dia me apaixono mais, fico muito contente, fico eufórica, quero fazer, quero que dê certo, quero que gostem”, contou Milena.

Os ingredientes para o bolo também é ela que compra. Assim que o sabor é escolhido, ela vai até o supermercado e seleciona os ingredientes para a produção. As receitas são feitas na cozinha de casa, tudo muito caseiro e com carinho para os clientes que não param de pedir.

Apesar de estar apaixonada pela culinária, Milena afirma que pretende cursar arquitetura ou seguir para gastronomia.

Nome em parceria

“Baked By Milena” foi criado por ela e a irmã, que juntas escolheram a sugestão. “Nós estávamos conversando, pensando em alguns nomes até que surgiu esse e juntas escolhemos”. Em uma tradução livre, significa Assado por Milena.

Sem idade para empreender

Gastronomia, tecnologia e moda têm sido as grandes vertentes para se ganhar dinheiro ainda com pouca idade. O fato se deve ao acesso às ferramentas para transformar os hobbies em negócios e muitos adolescentes e até crianças começaram, desta forma, explorando o que gostam de fazer e estão ganhando dinheiro com isso.

Encomendas

Por telefone: 9 9253-9102 
Ou @bakedbymilena 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Catia Alves

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