Mais gourmet do que nunca, o Festival Arena Gourmet realiza sua segunda edição trazendo muitas novidades para os apreciadores da boa gastronomia. De casa nova, o evento será realizado no estacionamento do Pantanal Shopping, nos dias 4, 5 e 6 de dezembro.
Conforme um dos organizadores do festival, João Paulo Stephan, o festival foi totalmente reformulado para trazer mais conforto ao público. “Contratamos um dos melhores arquitetos da cidade, Rodrygo Esteves, para remodelar o evento e melhorar o fluxo de pessoas. O novo local também oferece estacionamento e mais segurança. Nossa ideia é fazer um evento diferente a cada edição. No primeiro festival trouxemos o vôo de balão. Desta vez vamos trazer novidades ainda mais interessantes, como o primeiro festival de cervejas artesanais, o BBQ Area (Área de churrasco), a cozinha show com mini cursos ao vivo e muito mais”, adianta.
Festival de Cerveja – O 1º Festival de Cervejas Artesanais de Mato Grosso vai conquistar os amantes da cerveja e despertar a curiosidade dos leigos. Um conjunto de cervejarias da Capital e do interior, como a Louvada e a Serra Grande, serão reunidas para oferecer seus melhores rótulos nas modalidades Pielsen, Weiss, Ale, Pale Ale, Red Ale e Stout. Ao todo, serão 30 torneiras de chopps nacionais e importados selecionados.
“Ao entrar no evento as pessoas vão receber um cardápio com as harmonizações das cervejas e chopps com os pratos que serão servidos. Vai ser um espaço de integração entre os cervejeiros e de conhecimento e experiência para quem ainda não entrou nesse mundo mágico da cerveja artesanal”, conta João Paulo.
Churrasco Gourmet – Quando se fala em cerveja, o que vem à mente? Churrasco, é claro! O festival vai promover um espaço inteiramente dedicado à degustação de carnes nobres e cortes especiais. Intitulado de BBQ Area, que em inglês significa área de churrasco, quem coordena o pit é o fotógrafo de alimentos e especialista em carnes, Thiago Suíço.
Suíço se dedica há mais de 3 anos ao American BBQ. O famoso churrasco americano é feito com peças inteiras de carnes, defumado e assado durante horas, maximizando o sabor de cada tipo de carne. Thiago faz suas carnes em um Autentico Pit Texano utilizando 100% de lenha. Nesta edição, ele vai apresentar uma costelinha defumada com barbecue. O chefe
Bruno Kimura também estará apresentando seu cupim defumado no bafo.
Cozinha Show – Uma das mais tradicionais marcas de móveis planejados do Brasil, a Dell Ano, em parceria com o curso de gastronomia da Universidade de Cuiabá (Unic) vai trazer o grande destaque do evento, a Cozinha Show Dell Ano. Chefes renomados, alunos e professores do curso de gastronomia da Unic vão oferecer uma programação intensa de oficinas de culinária, todas gratuitas.
Toque Gourmet – Para dar o toque que faltava, o chefe e consultor Fernando Mack vai assinar a gastronomia do evento. Especialista em cozinha contemporânea, trabalhou nos renomados restaurantes D.O.M (Alex Atala – SP) e Kinoshita (SP) e estagiou em grandes restaurantes em vários lugares do mundo. Por três anos esteve à frente da cozinha do Mahalo. Hoje, Fernando faz consultorias, cursos e palestras.
Novidade – Entre os novos parceiros gastronômicos da edição, estarão Gonçalina e Valdelícia, as Irmãs Farias. Elas participaram do programa Cozinheiros em Ação da GNT, comandado pelo chefe Olivier Anquier, e foram as grandes vencedoras da temporada.
SERVIÇO:
2ª Edição do Festival Arena Gourmet
Data: 04, 05 e 06 de dezembro
Hora: Das 16h às 22h
Local: Estacionamento do Pantanal Shopping
(Assessoria)