Sim, é saudável desde que saibamos o que comer e em que quantidade. A culinária japonesa pode se tornar uma aliada da alimentação saudável, porém muitas pessoas se empolgam e fazem escolhas erradas. Veja aqui as ARMADILHAS:
1 – Rodizio. O tal comer à vontade pois está pagando é um perigo!!! Você pode atrapalhar seu objetivo ou até mesmo sua saúde comendo demais!! Tem muitas misturas com molhos, frituras, arroz, molho shoyo, e a maioria das pessoas não resiste às frituras também!
2 – O tal do arroz. Você sabia que ele é feito com vinagre e açúcar? Siiim, você está comendo carboidrato de alto índice glicêmico JUNTO com açúcar e vinagre. Evite o sushi e outras peças que contenham arroz. Pode comer, claro, mas com moderação.
3 – Molho Shoyo. Mesmo na versão light ele contém muito sódio que pode causar inchaço, irritabilidade, alteração de humor, dor de cabeça e ainda pode aumentar a pressão arterial e causar aumento do ácido úrico. Tem que pingar só – eu disse pingar e não mergulhar o peixinho.
4 – Cream Cheese. Ah, tem muito sushi ou temaki com queijos, né! Evite, pois eles aumentam sua inflamação e são ricos em gorduras ruins.
Agora como escolher BEM a comida japonesa:
Prefira sempre os sashimis. São os peixes crus, que já são ricos em proteínas, gorduras boas como o ômega-3 (mas infelizmente nosso salmão não é tão rico em ômega-3, pois é cultivado em cativeiro; mas mesmo assim pode ser uma boa alternativa) e aumentam a saciedade, ajudam a manter o metabolismo acelerado.
Acompanhamentos. Prefira sempre legumes cozidos, cogumelos como shitake que irão aumentar o fornecimento de nutrientes e proteínas. Use temperos como wasabi que é riquíssimo em antioxidantes, gengibre poderoso anti-inflamatório.
Algas. As algas utilizadas são ricas em fibras, vitaminas e minerais, proteínas! Uma ótima é o Temaki de sashimi com temperos de ervas!