Já foi a época que ovo de Páscoa era sinônimo de chocolate e nada mais. Para a doceira de Uberlândia Gracia Helena de Almeida Silva, de 47 anos, a cada ano os clientes estão mais exigentes e procuram por algo que surpreenda tanto a visão quanto o paladar.
Este ano, ela investiu no tradicional bolo de cenoura para incrementar a lista dos ovos de Páscoa. “A ideia surgiu depois de um pedido diferente de uma cliente. Abracei o desafio e fiz”, disse.
Gracia Helena contou que a receita é fácil e que um “Ovo de Bolo de Cenoura” pode servir até três pessoas, dependendo do gosto e da vontade de cada uma. “ O pessoal está gostando muito da novidade e tive muitos pedidos”, ressaltou.
A doceira acrescentou que esse é um tipo de ovo de Páscoa ideal para quem quer sair do “comum” e presentear a família e os amigos de uma forma surpreendente. “Não tem como não gostar. Além de bonito é delicioso”, afirmou.
Para fazer em casa, o gasto médio dos produtos é pouco mais que R$ 20 e em menos de uma hora o ovo está pronto para ser saboreado.
Gracia Helena compartilhou com o G1 a receita do ovo que vem “dando o que falar”. Confira!
Receita “Ovo de Bolo de Cenoura”
Ingredientes
* Para o bolo de cenoura:
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
3 ovos
2 copos (200ml) de açúcar
2 copos (200ml) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
* Para o recheio (brigadeiro):
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
* Para a montagem:
1 banda de ovo de páscoa de 350 gramas, comprado pronto ou feito por você
Uma camada de brigadeiro
Alguns pedaços de bolo de cenoura, cortados em cubinho e para finalizar, cubra com mais brigadeiro e depois coloque o confeito de sua preferência.
Tempo de preparo:50 minutos
Serve até três pessoas
Nível: fácil
Fonte: G1