Circuito Gastronomia

Aprenda a fazer ovo de Páscoa de colher

Já foi a época que ovo de Páscoa era sinônimo de chocolate e nada mais. Para a doceira de Uberlândia Gracia Helena de Almeida Silva, de 47 anos, a cada ano os clientes estão mais exigentes e procuram por algo que surpreenda tanto a visão quanto o paladar.

Este ano, ela investiu no tradicional bolo de cenoura para incrementar a lista dos ovos de Páscoa. “A ideia surgiu depois de um pedido diferente de uma cliente. Abracei o desafio e fiz”, disse.

Gracia Helena contou que a receita é fácil e que um “Ovo de Bolo de Cenoura” pode servir até três pessoas, dependendo do gosto e da vontade de cada uma. “ O pessoal está gostando muito da novidade e tive muitos pedidos”, ressaltou.

A doceira acrescentou que esse é um tipo de ovo de Páscoa ideal para quem quer sair do “comum” e presentear a família e os amigos de uma forma surpreendente. “Não tem como não gostar. Além de bonito é delicioso”, afirmou.

Para fazer em casa, o gasto médio dos produtos é pouco mais que R$ 20 e em menos de uma hora o ovo está pronto para ser saboreado.
Gracia Helena compartilhou com o G1 a receita do ovo que vem “dando o que falar”. Confira!

Receita “Ovo de Bolo de Cenoura”

Ingredientes
* Para o bolo de cenoura:
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
3 ovos
2 copos (200ml) de açúcar
2 copos (200ml) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
* Para o recheio (brigadeiro):
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
* Para a montagem:
1 banda de ovo de páscoa de 350 gramas, comprado pronto ou feito por você

Uma camada de brigadeiro
Alguns pedaços de bolo de cenoura, cortados em cubinho e para finalizar, cubra com mais brigadeiro e depois coloque o confeito de sua preferência.

Tempo de preparo:50 minutos
Serve até três pessoas
Nível: fácil

Fonte: G1

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e