Circuito Gastronomia

Macarrons

 Massa

125 gr de açúcar de confeiteiro
125 gr de farinha de amêndoas
100 gr de clara de ovo
150 gr de açúcar refinado
1 pitada de sal
Corante alimentício até atingir a cor desejada

Modo de fazer
Pese cada ingrediente
Peneire cada ingrediente
Misture a farinha com o açúcar de confeiteiro no processador modo pulso até incorporar
1. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
2. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesa, verde para limão e cada cor para sabor desejado…
3. Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada e processada.
4. Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira.
5. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.
6. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (150ºC) durante 10 minutos.
7.  Asse  por mais  8 minutos em (130ºC).
8. Retire e deixe esfriar.
9. Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia de goiaba.
10. Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.

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