Circuito Gastronomia

Cookie de Paçoca

 
Modo de preparo:
 
Pasta de Amendoim caseira
Para fazer a pasta de amendoim, coloque 500 g de amendoim, sem pele e sem sal no forno baixo, a 150ºC por 50 minutos para secar. Depois coloque o amendoim num processador e processe até que vire uma pasta homogênea. Utilize em seguida na receita. 1 – Na batedeira (com o batedor raquete) coloque a pasta de amendoim, o açúcar refinado e o açúcar mascavo e bata por 5 minutos em velocidade média.
2 – Diminua a velocidade e junte o sal, o bicarbonato de sódio, a essência de baunilha e os ovos. Aumente a velocidade e continue batendo até ficar com uma textura de farinha (+/- 1 minuto).
 
3 – Com um boleador de sorvete pegue pequenas porções, faça bolinhas, com as mãos achate cada bolinha e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com um garfo aperte cada bolinha fazendo uma marcação na superfície. (isso ajuda na hora de assar os cookies).
 
4 – Leve ao forno a 180º C por 4 minutos, abra o forno, vire a bandeja e volte ao forno para assar mais 4 minutos.
 
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Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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