Circuito Gastronomia

Frango Assado com Cerveja Preta e Purê de Batata Doce

 
Modo de preparo
 
Tempere o frango com sal e pimenta, colorau e coloque em um pote junto com alguns dentes de alho, alguns ramos de alecrim e metade da cerveja. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
 
No dia seguinte, retire o frango da marinada (guarde ela) seque com papel toalha e coloque em uma assadeira com o lado da pele para cima. Derrame um pouco da marinada no fundo da assadeira e leve ao forno alto, por cerca de 40 minutos.
 
Se o fundo da assadeira secar, derrame mais um pouco da marinada. Para saber se o frango está pronto, espete a ponta de uma faca na junta entre a coxa e a sobrecoxa. Se o líquido que escorrer ainda estiver rosado, deixe mais tempo no forno.
 
Enquanto o frango assa, descasque as batatas doces, corte em cubos e cozinhe. Quando estiverem macias, escorra e amasse. Adicione um pouco de creme de leite e manteiga e misture até que a manteiga derreta. Tempere com sal e pimenta e cheiro verde picado.
 
Retire o frango do forno, deixe as coxas descansarem sobre uma tábua enquanto se faz o molho. Coloque a assadeira sobre a boca do fogão, e deixe que fique quase seca e salpique com um pouco de farinha de trigo. Raspe o fundo da assadeira e adicoone o restante da cerveja. Deixe ferver até engrossar, passe por uma peneira e sirva acompanhando o frango.
 
Receitas.com

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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