Ingredientes:
Azeite
Alho
Pimenta (com sementes)
Champignon
Repolho-crespo
Sobras de carne (como ponta de agulha, que ele usa na receita)
1kg de arroz branco (já cozido)
1 ovo (para misturar) + 3 ovos (para o poché)
Molho shoyu (de soja)
2 colheres (sopa) de molho barbecue defumado
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
Sementes de gergelim tostadas
Hortelã e coentro fresco (para finalizar)
Modo de preparo:
Desfie e tempere as sobras de carne desfiadas com molho barbecue, shoyu e de pimenta. Reserve. Em uma frigideira, refogue no azeite alho, pimenta e champignon. Salteie e acrescente a carne. Pegue um repolho, retire o caule do centro e corte em tiras finas.
Agora, acrescente o arroz e o repolho em seguida. Misture bastante e acrescente o ovo, voltando a misturar bem. Faça uma abertura no meio da panela, amassando o arroz nas estremidades com o objetivo de deixá-lo bem crocante no fundo. Deixe por alguns minutos em fogo alto e comece o preparo dos ovos poché.
Em uma panela com água quente, e não fervendo, coloque os ovos com cuidado e deixe-os por dois minutos. Leve os ovos (um ovo por pessoa) para a frigideira e salpique sementes de gergelim tostada e um fio de molho de pimenta.
GNT