Circuito Gastronomia

Bebida pra aquecer: Chocobrandy

 
Não necessariamente, entretanto, a bebida tem de ser feita com conhaque. Em termos mais precisos, aliás, só poderia ser chamado de conhaque o destilado de vinho produzido na região de Cognac, na França. Sem o selo de origem, o termo correto a ser usado é brandy, destilado que pode ser feito a partir de outras frutas, além da uva.
 
Denominações à parte, o chocolate quente também espanta o frio com outros parceiros etílicos. O bar Pé de Manga, em São Paulo, inventou três variações fumegantes: com rum Malibu, com licor de menta e com brandy. De fácil preparo, as bebidas ainda deixam um cheiro gostoso. Siga as dicas do chef Julio Morillo, pegue a mantinha e senta a sensação de aconchego a cada gole.
 
• Não deixe a mistura ferver muito e não pare de misturá-la durante o preparo. O excesso de fervura concentra os sabores e pode deixar a bebida muito forte para o paladar.
 
• Use chocolate em pó para uma bebida mais concentrada. Como vem sem açúcar, você pode adoçar conforme seu gosto.
 
• Dê preferência ao leite integral e não use creme de leite, que pode talhar. O leite desnatado deixa a mistura aguada.
 
• Para dar mais homogeneidade e cremosidade à bebida, coloque uma colherzinha de amido de milho diluída no leite antes do preparo. Não se esqueça de ferver a mistura por alguns minutos, para tirar o gosto do amido.
 
• Leite em pó também é um bom recurso para aumentar a cremosidade.
 
• Para incrementar o chocolate, você pode adicionar outros ingredientes, como canela, baunilha, avelãs ou nozes.
 
Chocobrandy
 
Tempo de preparo 5 a 10 min
Rendimento 1 caneca
 
Ingredientes
50 ml de leite;
1 dose de brandy;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (café) de açúcar;
1 colher (sopa) de canela em pó.
 
Modo de fazer
1 Ferva o leite e dissolva nele as duas colheres de chocolate em pó. Em seguida, acrescente à mistura a dose de conhaque e o açúcar. Você pode acrescentar com o fogo aceso ou não. Só tome cuidado para não deixar a mistura muito concentrada.
2 Para finalizar, decore com a canela em pó.
 
Variações
• Para fazer o Choconut, substitua o brandy por uma dose de Malibu (rum com sabor de coco), elimine o açúcar dos ingredientes e decore a bebida com raspas de chocolate.
 
• Para fazer o Chocomenta, substitua o brandy por licor de menta, elimine o açúcar dos ingredientes e decore a bebida com chocolate ralado e uma folha de menta.
 
• Existem no mercado preparados para chocolate quente, como o Chocon’up, que podem ser usados no lugar do chocolate em pó e deixam a bebida cremosa.
 
Casa e Comida

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