Qual é a melhor torta de frango de São Paulo? Para o repórter que vos escreve nesta ocasião, seria sem sombra de dúvidas a da minha tia Mariza, com recheio e “massa-podre” apaixonantes. Como ela, infelizmente, não está aceitando encomendas, trouxemos outras excelentes opções para você experimentar e encomendar na capital paulista.
Antes: o que não pode faltar em uma boa torta de frango?
Para Ivan Santinho, chef do Baixo Gastronômico e da La Cura, o segredo de uma boa torta de frango está na curadoria dos ingredientes e emprego correto das proporções. A gordura é essencial: “precisa ser de qualidade, pois é usada em quantidade significativa, logo terá muita interferência no sabor final”, conta Santinho.
Outra característica da boa torta seria a utilização de mais partes do frango para além do peito, a fim de reunir mais sabor, textura e suculência para o recheio: usar coxa e sobrecoxa, para o chef, já pode ser um ótimo começo.
Comecemos então pela torta de Santinho:
La Cura
Na rotisserie da La Cura, na Vila Madalena, a torta de frango é um dos itens queridinhos da casa e do público. A torta é feita com recheio de frango caipira aromatizado com ervas e cozido lentamente.
Com massa crocante e recheio de frango caipira, a pedida é sucesso entre o público e, não à toa, integra a seção de “indispensáveis” do cardápio.
O quitute sai por R$ 112.
Onde: Rua Ourânia, 201A, Vila Madalena. Encomendas disponíveis pelo WhatsApp 11 94140-2824. Instagram: @lacuragastronomia.
Conceição Discos & Comes
A rotação de arrozes do dia é o carro-chefe do balcão verde-água do Conceição Discos & Comes, enquanto pão de queijo é a entradinha de maior saída. Correndo por fora, a torta de frango também é uma opção de sucesso, e a porção individual custa R$ 32, pareando bem com a salada de folhas verdes, castanhas e limão-siciliano (R$24) e com o molho de pimenta caseiro do balcão.
O aspecto é o “classicão”, com massa bem amanteigada e recheio de frango suculento e grosseiramente desfiado.
Onde: Rua Imaculada Conceição, 151, Vila Buarque. Instagram: @conceicaodiscos.
A Torteria
Na Torteria, uma das versões da torta de frango aposta em uma proposta com pedaços de frango maiores, envoltos em molho de tomate artesanal, cream cheese e um toquezinho de raspas de limão siciliano para equilibrar a jogada.
Há quatro possibilidades para saborear: em pedaço (R$ 29), a pequena (R$ 95), média (R$ 137) ou grande (R$ 185), bem como a opção de massa integral.
Onde: Rua Fradique Coutinho, 39, Pinheiros. Lojas no Morumbi e Higienópolis. Delivery pelo WhatsApp 11 94594-3042. Instagram: @atorteria.
Ghee Banqueteria
A opção da Ghee Banqueteria é das cremosas, com requeijão. O recheio é generoso e bem úmido, com massa untuosa e crocante na medida. A torta custa R$ 232 (15 cm) ou R$ 345 (25 cm), e pode ser encomendada através do WhatsApp da loja.
Onde: Rua Sen. Carlos Teixeira de Carvalho, 232/237. Encomendas pelo WhatsApp 11 99925-7045. Instagram: @gheebanqueteria.
Padoca do Maní
A torta de frango da Padoca do Maní, empreendimento da chef Helena Rizzo, pode ser adquirida inteira (R$ 225, 1,8 kg | R$ 280, 2,3 kg) e em fatia (R$ 34) nas lojas físicas.
O recheio é suculento e leva coxa e sobrecoxa de frango orgânico, ovo, azeitona e requeijão. O preço pode variar um pouco nas modalidades por encomenda.
Onde: Rua Pedroso Alvarenga, 542, Itaim Bibi. Encomendas pelo Ifood. Instagram: @manimanioca.