Por Gabriel Souza
A lasanha à bolonhesa com carne moída teve sua invenção na Itália por volta do século XVI e desde então vem conquistando todos os países do mundo. Entretanto, muitas pessoas acreditam que prepará-la leva muito tempo e que exige etapas muito complexas.
Porém, hoje você descobrirá que é possível preparar uma lasanha em menos de 1 hora! Isso mesmo que você leu e, além disso, o passo a passo é direcionado tanto para cozinheiros experientes quanto para os que estão se aventurando pela primeira vez na cozinha.
Confira a receita a seguir:
Ingredientes
- 500 g de massa de lasanha
- 500 g de carne moída
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400 ml de leite integral
- 500 g muçarela
- 3 dentes de alho picado
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 caixa de molho de tomate
- 500 g de presunto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- Queijo ralado a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, siga as orientações da embalagem da massa de lasanha para cozinhá-la. Após cozida, deixe-a em um recipiente com água gelada e reserve 500g de massa de lasanha.
Molho à bolonhesa
- Em uma panela, adicione o óleo de soja e refogue o alho e a cebola inicialmente. Em seguida, acrescente a carne, o molho de tomate, o sal e mexa. Deixe cozinhando por 4 minutos, depois desligue o fogo. 500g de carne moída, 3 dentes de alho, 3 colheres de sopa de óleo, 1 caixa de molho de tomate, 1 cebola, Sal.
Molho branco
- Em outra panela, coloque a manteiga para derreter e adicione a farinha de trigo, mexendo aos poucos. 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de manteiga
- Vá despejando o leite e mexendo. Por último, acrescente o creme de leite e mexa por cerca de 1 minuto. 400ml de leite, 2 caixinhas de creme de leite.
Montagem da lasanha
Pronto! Agora basta esperar alguns minutos para esfriar e já podemos servir a lasanha.
Preaqueça o forno a 220º C.
Separe um refratário de vidro ou de alumínio. Adicione um pouco de molho à bolonhesa. Em seguida, preencha a forma com uma camada de massa, outra de muçarela, outra de presunto e outra de molho. Repita as camadas até a borda do refratário e coloque o queijo ralado por cima. 500g muçarela, 500g de presunto, Queijo ralado.
Leve a lasanha ao forno por 20 minutos.
Fotos: Pinterest
Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/lasanha-a-bolonhesa-com-carne-moida/