Circuito Gastronomia

Macaxeira rostie de carne seca com queijo coalho

 
Modo de preparo:
Em um recipiente, com o auxílio de um ralador grosso, rale a macaxeira já cozida. Não tem problema se despedaçar, desmanchar ou ficarem pedaços irregulares. Unte uma frigideira pequena, porém funda, com bastante manteiga. É importante ter duas frigideiras iguas, como se fossem uma omeleteira: em fogo alto, faça uma camada de macaxeira, uma de carne seca, outra de queijo e de cheiro-verde. 
 
Tempere a macaxeira com um pouco de sal para realçar o sabor. Finalize com a última camada de macaxeira. Deixe dourar bem para formar uma casquinha crocante. Vire a macaxeira para que doure do outro lado utilizando uma outra frigideira de tamanho semelhante. É possível fazer uma porção individual ou para dividir entre os amigos. Sirva com azeite aromatizado com alecrim e alho. E, claro, pimenta a gosto!
 
GNT

Redação

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