Circuito Gastronomia

Bolo de cenoura de Natal com fondant e frutas vermelhas para decorar  

  • 300 g de cenoura ralada fina
  • 300 g de açúcar mascavo
  • 100 g de castanha torrada e picadinha
  • 100 g de açúcar cristal
  • 180 ml de óleo de soja
  • 50 ml de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado bem fininho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • ½ colher (chá) de sal; 4 ovos grandes
  • 1 maçã ralada sem casca
  • Manteiga e farinha para untar
Fondant, frutas e flores vermelhas para decorar

1 Na batedeira, bata os ovos. 2 Adicione o açúcar e as especiarias. 3 Coloque os demais ingredientes, um a um, exceto a farinha, o fermento e o bicarbonato. 4 Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato, nessa ordem. 5 Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e asse por 40 minutos, a 160 °C. 6 Espere esfriar para desenformar. Coloque no prato em que irá servir e jogue o fondant, derretido conforme instruções da embalagem. 7 Decore com flores e frutas vermelhas.

Receitas de Julia Pimenta, da Sweet Pimenta, São Paulo, SP, @sweetpimenta

Foto:  RJ Castilho

Fonte: Site Prazeres da mesa

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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