Circuito Gastronomia

Tapioca hidratada no açaí com carne de sol

  • Massa
  • 250 g de tapioca
  • 150 g de açaí (sem adição de açúcar)
  • Recheio
  • 200 g de carne de sol; 80 g de nata
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça
  • Sal, pimenta-do-reino, cominho e salsinha a gosto
Massa

1 Misture bem os 2 ingredientes e deixe secando fora da geladeira, mantenha coberto com um papel toalha por 24 horas para que o papel ajude a secar. 2 Após 24 horas, a tapioca virará uma espécie de gesso, passe-a em peneira em um gesto que se assemelha a ralar. 3 Em uma frigideira antiaderente, coloque a tapioca já peneirada e fininha como um disco, não precisa de azeite nem nenhuma gordura. 4 Use um aro cortador redondo para que fiquem todas do mesmo tamanho.

Recheio

Corte a carne de sol em quadrados bem pequenininhos e misture os demais ingredientes.

Montagem

Disponha o recheio sobre cada disco de tapioca.

Receita de Katia e Bianca Barbosa, do Aconchego Carioca, Rio de Janeiro, RJ; @aconchego.carioca

Fonte: site prazeres da mesa

 Fotos: Ricardo D’Angelo, produção: Cristina Esquilante

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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