Economia

Exportação de carne bovina alcança US$ 3 bilhões no semestre


O volume exportado no período foi de 679,9 mil toneladas, o que corresponde a um aumento de 22,1% em comparação com igual intervalo de 2012, quando foram exportadas 556,8 mil toneladas.

Os frigoríficos brasileiros têm conseguido compensar a queda na variação do preço médio da carne com a conquista de novos mercados e a ampliação da quantidade de carne exportada. A carne bovina in natura é a principal categoria de produto exportada pelo Brasil, totalizando faturamento de US$ 2,4 bilhões e volume exportado de 524,9 mil toneladas.

E as exportações para Hong Kong, líder do ranking de compradores internacionais da carne bovina brasileira, é um exemplo dos esforços que têm sido feitos para elevar as vendas. As exportações para a região cresceram 68,7% no semestre, ante 2012.

Também foram significativas as exportações para o Irã, com 98,5% de crescimento, e a Argélia (+60,8%).
 

Só notícias

 

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Economia

Projeto estabelece teto para pagamento de dívida previdenciária

Em 2005, a Lei 11.196/05, que estabeleceu condições especiais (isenção de multas e redução de 50% dos juros de mora)
Economia

Representação Brasileira vota criação do Banco do Sul

Argentina, Bolívia, Equador, Paraguai, Uruguai e Venezuela, além do Brasil, assinaram o Convênio Constitutivo do Banco do Sul em 26