Conforme a Secex, Mato Grosso enviou 20.11 mil toneladas de equivalente carcaça para aquele país no primeiro trimestre deste ano, frente as 9.11 mil toneladas vendidas no mesmo período do ano anterior.
Outro destaque é a União Europeia, que voltou a aumentar sua demanda por carne de origem mato-grossense, com importação de 6.6 mil toneladas – incremento de 59.6% em relação ao primeiro trimestre de 2012. Para China e Hong Kong o aumento foi de 50,2%, sendo embarcadas 8.3 mil ton.
As exportações de carne fizeram entrar para a balança comercial mato-grossense, no trimestre, o montante de US$ 224.5 milhões. Somente a Venezuela contribuiu com US$ 89.5 mi, seguida da União Europeia US$ 36.6 mi, China US$ 31.7 mi e, Oriente Médio, US$ 13.4 mi. O embarque para outros países somados geraram US$ 53.1 milhões.
Mato Grosso foi o segundo Estado que mais enviou carne bovina ao exterior, embarcando 58.7 mil toneladas equivalente carcaça. O primeiro é São Paulo, com 109.9 mil ton. Goiás é o terceiro, com 50.3 mil t, seguido de Mato Grosso do Sul, 39 mil t, Rondônia, 33 mil t, Minas Gerais, 23.8 mil t e, Rio Grande do Sul, 15.1 mil toneladas.
Fonte: Repórter News