Páscoa sem culpa. Sim, é possível se render ao chocolate no próximo
domingo. Mas calma. Também não precisa comer uma caixa de
bombom sozinha ou devorar um ovo grande e calórico em cinco minutos.
Uma porção de chocolate e uma pitada de equilíbrio parece ser a
receita perfeita. Normalmente, os chocolates ao leite possuem
mais manteiga de cacau, o que significa maior porcentagem de gordura
e menor efeito benéfico para o corpo. Compostos de manteiga de cacau
e açúcar, os chocolates brancos têm ainda mais gordura. Opte por
chocolates amargos com mais de 70% de cacau. Comer chocolate com
o estômago vazio faz aumentar os níveis de açúcar no sangue e, na
hora da queda, a fome pode bater ainda mais forte, por isso, consuma-
os após uma refeição rica em proteínas e fibras( almoço).Se você não consegue
controlar a compulsão por doces, aproveite a ocasião para compartilhar seus
chocolates com amigos, familiares e colegas de trabalho. O indicado é consumir
até 30g de chocolate meio amargo ou amargo ao dia.
Um ovo de Páscoa de tamanho grande pode ter até 1.075 calorias, enquanto
os pequenos têm cerca de 72 calorias.
O nosso cérebro não diferencia a quantidade de chocolate consumida,
a liberação de serotonina,o hormônio da prazer, é a mesma. Feliz
Páscoa.