Percebermos a vontade de consumir doces, coloquemos o alarme em 15 minutos, mudemos o foco desse momento e não fiquemos próximos ao alimento tentador. Quanto o alarme soar, percebamos que a vontade já passou. Aceitemos que todos os alimentos são permitidos, e comê-los ou não passa ser uma opção somente nossa. Isto retira o estigma do alimento proibido, que aumentaria a resposta de recompensa e o risco da compulsão por doce. Sejamos flexíveis, nos permitindo comer pequenas porções quando quiser. Façamos um planejamento semanal do que vamos comer, nos organizemos, compremos os alimentos necessários para uma alimentação saudável adequada ao nosso organismo. Tenhamos foco no momento das refeições, não deixando que os estímulos externos como, televisão, celulares etc. façam com que não percebamos o quê e quanto estamos comendo. Observemos o nosso corpo, vejamos quando nos sentimos satisfeitos. Não tenhamos em casa doces e guloseimas, pois é mais difícil controlar quanto temos estes alimentos ali na nossa geladeira ou armários. Nunca devemos ir ao supermercado ou padarias com fome. Evitemos ficar muitas horas sem se alimentar. Apaguemos pensamentos como EU MEREÇO, nós também merecemos ser saudáveis. Aumentemos o consumo de fibras, coloquemos chia ou linhaça ou semente de girassol ou gergelim por cima do prato de almoço e jantar ou em saladas, etc. Desmamemos do açúcar e aceitemos que todo paladar é adaptável.