Por G1, Foto: reprodução, Acesse a matéria AQUI
Técnicos da Vigilância Sanitária Municipal recolhem, na manhã deste sábado (18), amostras de carnes e derivados em vários supermercados na cidade do Rio de Janeiro. O objetivo é verificar as condições dos produtos que estão sendo levados ao público, após a operação Carne Fraca, da Polícia Federal, que investiga a adulteração e venda de carne estragada.
Entre os produtos vistoriados estão amostras de carne embaladas à vácuo, linguiça calabresa e empanados de frango, que serão encaminhadas ao Laboratório de Controle de Produtos da Vigilância Sanitária para realização de testes.
Os exames incluem análise microbiológica, que identifica a contaminação por microorganismos; de rotulagem, microscopia, análise sensorial, que verifica se a carne possui alterações de textura, odor e cor; além de análises físico-químicas.
Os produtos com resultados considerados insatisfatórios, com validade vencida e armazenados em temperatura inadequada terão lotes retirados dos mercados.
A Vigilância Sanitária Municipal ainda não divulgou quais são os alvos da fiscalização.