Opinião

Vamos de chás e das especiarias

Quem nunca recebeu a dica de um chá para dor ou para gastrite ou para náuseas? “Remédio caseiro” das avós, o chá é uma bebida milenar, utilizada na prevenção de doenças e tratamento de sintomas de forma bastante efetiva. Elas não possuem carboidratos, proteínas ou gorduras, mas sim fitoquímicos, que são substâncias químicas responsáveis por proteger as plantas contra insetos e adversidades ambientais. É muito fácil, simples e acessível incluir ervas, especiarias e chás no nosso dia a dia.  Pela manhã podemos usar chás mais termogênicos, diuréticos e estimulantes como chá verde, chá preto, gengibre e canela. No almoço e jantar: temperar sua proteína (carne, peixe, frango, ovos) com cúrcuma, alecrim, tomilho, páprica, pimenta, gengibre ou fazer uma mistura de tudo isso preparando um curry como os indianos fazem. Você pode fazer uma pasta de cúrcuma com azeite de oliva para temperar sua salada, colocar alecrim nos legumes e levar ao forno, colocar louro no cozimento do feijão, fazer um arroz com cúrcuma, entre outras opções que desejar. No final de tarde e à noite: é indicado consumir chás mais calmantes como melissa, mulungu, erva cidreira, folha de maracujá, folha de alface.

 

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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