Nessa época do ano são tantos docinhos e chocolates em cada esquina que parece não ter jeito a não ser entrar na onda. Mas, espera um pouco… e quem disse que não dá para se alimentar de um jeito mais saudável e ainda aproveitar as delícias do chocolate?
Pois com essa cuca de banana, você tem a combinação perfeita da textura e do adocicado da fruta com o sabor inigualável do chocolate meio amargo.
Vem aprender com a gente e arrasar nessa receita!
INGREDIENTES
Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de adoçante culinário
3 colheres de sopa de manteiga light
1 colher de café de canela
Massa:
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga light
2 xícaras (chá) de adoçante culinário
½ xícara (chá) de leite desnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de fermento
7 bananas médias
180g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
Farofa:
Misture as farinhas de trigo, o açúcar e a canela.
Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reserve.
Massa:
Em uma batedeira, misture os ovos, a manteiga e o adoçante. Bata até virar um creme.
Desligue a batedeira e acrescente as farinhas. Após incorporar, adicione o leite.
Desligue novamente a batedeira e inclua o fermento. Bata mais um pouco e reserve.
Montagem:
Preencha o fundo de uma assadeira com a massa. Corte as bananas em fatias e acrescente por cima da massa. Adicione o chocolate picado em quadradinhos e em seguida cubra com a farofa.
Leve ao forno, a 200ºC, por aproximadamente 25 a 30 minutos.
… deliciosa e saudável!