Coluna Social

Unimed Cuiabá trazendo uma receitinha saudável:

Nessa época do ano são tantos docinhos e chocolates em cada esquina que parece não ter jeito a não ser entrar na onda. Mas, espera um pouco… e quem disse que não dá para se alimentar de um jeito mais saudável e ainda aproveitar as delícias do chocolate?

Pois com essa cuca de banana, você tem a combinação perfeita da textura e do adocicado da fruta com o sabor inigualável do chocolate meio amargo.

Vem aprender com a gente e arrasar nessa receita!

 

INGREDIENTES

Farofa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de adoçante culinário

3 colheres de sopa de manteiga light

1 colher de café de canela

 

Massa:

3 ovos

3 colheres de sopa de manteiga light

2 xícaras (chá) de adoçante culinário

½  xícara (chá) de leite desnatado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

2 colheres de sopa de fermento

7 bananas médias

180g de chocolate meio amargo

 

MODO DE PREPARO

Farofa:

Misture as farinhas de trigo, o açúcar e a canela.

Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reserve.

 

Massa:

Em uma batedeira, misture os ovos, a manteiga e o adoçante. Bata até virar um creme.

Desligue a batedeira e acrescente as farinhas. Após incorporar, adicione o leite.

Desligue novamente a batedeira e inclua o fermento. Bata mais um pouco e reserve.

 

Montagem:

Preencha o fundo de uma assadeira com a massa. Corte as bananas em fatias e acrescente por cima da massa. Adicione o chocolate picado em quadradinhos e em seguida cubra com a farofa.

Leve ao forno, a 200ºC, por aproximadamente 25 a 30 minutos.

 

… deliciosa e saudável! 

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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