Coluna Social

Unimed Cuiabá, ensina: Tabule de Quinoa

Uma receita leve, gostosa e saudável é ou não é uma maravilha para vencer os dias mais quentes? Nessa época do ano, não importa em qual cantinho do Brasil você esteja, vai fazer aquele calor gostoso em pelo menos em algum momento do dia. Por isso, uma receita fresquinha não pode faltar, não acha?

Neste tabule, substituímos o trigo pelo grão da quinoa, considerado um superalimento. Ela é composta essencialmente por amido e seu segundo componente é a proteína. Além disso, a quinoa é riquíssima em nutrientes, como potássio, fósforo, magnésio, cálcio e fibras, além de ter baixo teor de gordura. Ah, e se tiver em busca de vitaminas, nela você encontra as do complexo A, B6 e E.

Ingredientes

1/3 de xícara de quinoa em grãos

1 xícara (chá) de água

½ abobrinha em cubinhos

1 pepino em cubinhos

200g de tomates picados

3 colheres (sopa) de hortelã picadinha

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de suco de limão

3 colheres (sopa) de salsa picadinha

1 pitada de tempero sírio ou pimenta síria

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Lave a quinoa em água corrente sobre uma peneira. Quando a água estiver translúcida, drene bem o grão.

Transfira para uma panela (sem azeite ou óleo) e toste ate´ que a quinoa exale um cheirinho de tostado ou comece a “pipocar”.

Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. A quinoa deve absorver toda a água e ficar sequinha e bem cozida. Um jeito de perceber que ela está no ponto é reparar se os grãos soltaram o anel que elas possuem.

Deixe a quinoa esfriar completamente. Pique todos os vegetais e ervas.

Misture a quinoa cozida e fria com os vegetais, azeite, suco de limão. Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta síria.

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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