Modo de preparo:
Sue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça no azeite. Coloque a goiabada, o vinagre de maçã e o worcester sauce, e deixe derreter. Junte o resto dos ingredientes e cozinhe até dar o ponto. Depois, reserve.
Como fazer a orelha de porco:
Ingredientes:
2 orelhas de porco
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Lave bem as orelhas e as deixe cozinhar na água, na panela de pressão, por 50 minutos. Corte as orelhas em tirinhas e as coloque em uma frigideira até que elas fiquem bem crocantes. Retire as orelhas e tempere-as com sal. Em seguida depois, pique-as.
Como fazer os cogumelos:
Ingredientes:
10 cogumelos de Paris
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
Tomilho, alecrim, sálvia e salsa picada (a gosto)
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo:
Fatie os cogumelos. Puxe no azeite a cebola e o alho, depois junte os cogumelos e deixe suar bem. Tempere e junte as ervas.
Como fazer o recheio:
Ingredientes:
500g de patinho moído
1 linguiça suína defumada em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Raspas de limão siciliano (a gosto)
Orelhas fritas picadas
Modo de preparo:
Misture o patinho, a linguiça, os cogumelos, o azeite, a orelha e as raspas de limão. Tempere-os e reserve.
GNT
Como preparar o bacon:
Ingredientes:
32 fatias de bacon
Modo de preparo:
Corte o bacon em tamanhos iguais. Pique as sobras e coloque no recheio. Trance o bacon, fazendo 4 tranças de 8, em cima do papel-alumínio.
Modo de preparo do 'porco louco':
Coloque um pouco de molho barbecue em cima do trançado de bacon. Abra em cima o recheio. Enrole como um rocambole, apertando bem. Feche as pontas do rocambole com barbante. Cozinhe na água quente por 10 minutos, sem ferver. Retire e coloque imediatamente na água com gelo. Retire o papel-alumínio e coloque em um refratário com azeite. Asse no forno a 200ºC até tostar. Pincele em cima com bastante goiabada barbecue sauce. Gratine na salamandra.
Como preparar a batata pomme paillasson de acompanhamento:
Ingredientes:
4 batatas
150g de queijo suíço ralado
4 colheres de manteiga clarificada
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo:
Descasque e rale as batatas. Misture-as com a manteiga e as tempere. Esquente bem uma frigideira e coloque a metade das batatas. Aperte bem as batatas e deixe-as tostar. Cubra com queijo ralado e com o restante das batatas. Aperte bem e vire. Deixe tostar o outro lado e coloque no forno junto com o 'porco louco' por 20 minutos.
Toque final:
Salsa
Montagem do prato:
Corte uma fatia de batata paillasson e coloque no prato. Coloque o 'porco louco' do lado. Adicione a gordura de cozimento e folha de salsa para decorar.
Vinho para harmonizar com o prato:
Attitude Pinot Noir 2008 (Pascal Jolivet) – Importador: Mistral