- 1 xícara de farinha de trigo
- ¼ xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de óleo de coco
- Recheio
- 1 xícara de leite de amêndoas
- 300g de chocolate 65%
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Avelãs caramelizadas
- 1 xícara de avelãs
- ½ xícara de açúcar
- Modo de preparo
- Massa
- 1 Em um processador, pulse as nozes até formar uma farofa.
- 2 Transfira as nozes para um bowl e adicione a farinha, o açúcar e o sal. Misture.
- 3 Adicione o óleo de coco e misture com as pontas dos dedos.
- 4 Despeje a massa em uma forma de fundo removível. Com as mãos, espalhe a massa no fundo e nas laterais da forma de maneira uniforme.
- 5 Leve a massa à geladeira por 15 minutos antes de assar.
- 6 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- Recheio
- 1 Em uma panela, adicione o leite de amêndoas, o chocolate e o açúcar. Cozinhe até engrossar.
- 2 Leve o chocolate à geladeira por 1 hora antes de transferir para a massa.
- Avelãs caramelizadas
- 1 Pique as avelãs em tamanho pequeno. Reserve.
- 2 Em uma panela, adicione o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar derreta por completo e fique com a cor caramelo claro. Desligue o fogo.
- 3 Despeje as avelãs na panela e mexa para que todas fiquem cobertas pelo caramelo. Use-as para decorar a torta.
- Receita de Luiza Faria, da Maré Chocolate; @_marechocolate
Foto ilustrada: : Arthur Staneck, divulgação