Circuito Gastronomia

Torta vegana de chocolate com avelã

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de óleo de coco
  • Recheio
  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • 300g de chocolate 65%
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Avelãs caramelizadas
  • 1 xícara de avelãs
  • ½ xícara de açúcar
  • Modo de preparo
  • Massa
  • 1 Em um processador, pulse as nozes até formar uma farofa.
  • 2 Transfira as nozes para um bowl e adicione a farinha, o açúcar e o sal. Misture.
  • Adicione o óleo de coco e misture com as pontas dos dedos.
  • 4 Despeje a massa em uma forma de fundo removível. Com as mãos, espalhe a massa no fundo e nas laterais da forma de maneira uniforme.
  • 5 Leve a massa à geladeira por 15 minutos antes de assar.
  • 6 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • Recheio
  • 1 Em uma panela, adicione o leite de amêndoas, o chocolate e o açúcar. Cozinhe até engrossar.
  • 2 Leve o chocolate à geladeira por 1 hora antes de transferir para a massa.
  • Avelãs caramelizadas
  • 1 Pique as avelãs em tamanho pequeno. Reserve.
  • 2 Em uma panela, adicione o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar derreta por completo e fique com a cor caramelo claro. Desligue o fogo.
  • 3 Despeje as avelãs na panela e mexa para que todas fiquem cobertas pelo caramelo. Use-as para decorar a torta.
  • Receita de Luiza Faria, da Maré Chocolate; @_marechocolate

Foto ilustrada: : Arthur Staneck, divulgação

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e