Circuito Gastronomia

Torta gelada de KitKat: sirva essa sobremesa!

Por Débora Lima

Vai organizar um almoço ou jantar para seus amigos, familiares ou para a pessoa amada? Pois, saiba que é importante não esquecer de preparar uma boa sobremesa, afinal, nada melhor do que terminar uma refeição com um docinho. Por isso, decidimos te ensinar hoje a fazer uma torta gelada de Kitkat!

Essa receita vai combinar a crocância do Kit Kat com um creme gelado, geralmente feito com leite, amido de milho e chocolate em pó. Assim, para prepará-la, você deve colocar os chocolates Kit Kat ao redor de uma forma, despejar o creme no centro e deixar na geladeira por cerca de 4 horas para firmar.

Então, separe um tempinho antes e vamos pôr a mão na massa! Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • claras
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • Kitkats ao leite picados (para rechear)
  • Kitkats inteiros (opcional, se desejar bordas)
  • 100 g de chocolate ao leite derretido
  • 100 g de chocolate branco derretido (opcional para decorar)
  • Raspas de chocolate branco e preto (opcional para decorar)

Como fazer a torta gelada de Kitkat

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos até formar um merengue firme.
  3. Quando o creme estiver frio, incorpore o merengue delicadamente, misturando até obter um creme homogêneo.
  4. Acrescente os KitKats picados ao creme e misture delicadamente.
  5. Em uma forma redonda de fundo removível, distribua os 4 KitKats inteiros ao redor da borda da forma, pressionando levemente para fixá-los (caso deseje).
  6. Coloque o creme na forma, dentro do círculo de KitKats, e alise a superfície com uma espátula.
  7. Espalhe o chocolate ao leite derretido sobre a superfície da torta.
  8. Para um toque extra, se desejar, distribua as raspas de chocolate branco e preto por cima da torta.
  9. Cubra a torta com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  10. Após o tempo de geladeira, retire da forma e sirva.

Dica

Para garantir que os KitKats fiquem firmes ao redor, você pode passar uma camada fina de chocolate derretido na base dos KitKats e fixá-los na forma antes de adicionar o creme.

Fotos: Pinterest

Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/torta-gelada-de-kitkat/

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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