Por Débora Lima
Vai organizar um almoço ou jantar para seus amigos, familiares ou para a pessoa amada? Pois, saiba que é importante não esquecer de preparar uma boa sobremesa, afinal, nada melhor do que terminar uma refeição com um docinho. Por isso, decidimos te ensinar hoje a fazer uma torta gelada de Kitkat!
Essa receita vai combinar a crocância do Kit Kat com um creme gelado, geralmente feito com leite, amido de milho e chocolate em pó. Assim, para prepará-la, você deve colocar os chocolates Kit Kat ao redor de uma forma, despejar o creme no centro e deixar na geladeira por cerca de 4 horas para firmar.
Então, separe um tempinho antes e vamos pôr a mão na massa! Confira a receita completa:
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 claras
- ½ xícara de chá de açúcar
- 3 Kitkats ao leite picados (para rechear)
- 4 Kitkats inteiros (opcional, se desejar bordas)
- 100 g de chocolate ao leite derretido
- 100 g de chocolate branco derretido (opcional para decorar)
- Raspas de chocolate branco e preto (opcional para decorar)
Como fazer a torta gelada de Kitkat
- Primeiramente, em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos até formar um merengue firme.
- Quando o creme estiver frio, incorpore o merengue delicadamente, misturando até obter um creme homogêneo.
- Acrescente os KitKats picados ao creme e misture delicadamente.
- Em uma forma redonda de fundo removível, distribua os 4 KitKats inteiros ao redor da borda da forma, pressionando levemente para fixá-los (caso deseje).
- Coloque o creme na forma, dentro do círculo de KitKats, e alise a superfície com uma espátula.
- Espalhe o chocolate ao leite derretido sobre a superfície da torta.
- Para um toque extra, se desejar, distribua as raspas de chocolate branco e preto por cima da torta.
- Cubra a torta com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- Após o tempo de geladeira, retire da forma e sirva.
Dica
Para garantir que os KitKats fiquem firmes ao redor, você pode passar uma camada fina de chocolate derretido na base dos KitKats e fixá-los na forma antes de adicionar o creme.
Fotos: Pinterest
Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/torta-gelada-de-kitkat/